ВХОД
Вернуться
14 июня 2010, 22:25

Испанский банк Caja Madrid попросит у правительства 4,5 млрд евро

Испанский сберегательный банк Caja Madrid, который на прошлой неделе объявил о своем намерении слиться с шестью другими испанскими банками, в понедельник заявил о том, что намерен просить 4,47 млрд. евро ($5,47 млрд.) из средств правительственного Фонда упорядоченной реструктуризации банковской системы страны.

На прошлой неделе второй и третий по величине сберегательные банки Испании Caja Madrid и Bancaja объявили о слиянии и создании крупнейшей финансовой организации в стране. В этом слиянии также будут участвовать пять более мелких сберегательных банков: Caixa Laietana, Caja de Аvila, Caja Insular de Canarias, Caja Segovia и Caja Rioja.

Ожидается, что стоимость объединенных активов нового финансового института составит 340 млрд., что выше стоимости активов нынешнего крупнейшего сбербанка Испании La Caixa.

Основная деятельность европейских сберегательных банков в настоящий момент заключается в предоставлении кредитных, инвестиционных и валютных услуг. Сберегательные банки преимущественно работают с частными лицами, а также мелкими предприятиями.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2010, 22:25 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд