ВХОД
Вернуться
14 июня 2010, 17:15
Кабмин уберёт «упрощенцев» из интернет-бизнеса
Скриншот главной страницы интернет-магазина rozetka.ua

Кабмин уберёт «упрощенцев» из интернет-бизнеса

Кабинет министров Украины на заседании 9 июня одобрил проект нового Налогового кодекса, согласно которому Интернет-предприниматели не могут работать по упрощенной системе налогообложения. Об этом сказано на сайте Кабмина.

Согласно проекту Налогового кодекса, упрощенная система налогообложения не распространяется также на сотовых операторов и интернет-провайдеров, сообщает proIT.

Таким образом, в новом проект Налогового кодекса зафиксированы основные положения представленной ранее концепции законопроекта «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства». По мнению авторов этой концепции, предприятия этих сфер благодаря упрощенной системе налогообложения получают сверхприбыль.

«Недопустимым является тот факт, что упрощенная система налогообложения с целью минимизации налоговых платежей используется в видах деятельности, которые по своей сути можно рассматривать как сверхприбыльные, а в некоторых отдельных случаях ведение отдельных видов деятельности не требует никаких капитальных вложений и материальных затрат в создание продукции, которая реализуется потребителям (т.е. полученные доходы являются пассивными)», - сказано в Концепции законопроекта.

В целом поддержанный Кабмином проект кодекса предусматривает ограничения для 27 видов деятельности.

Так, согласно документу, без упрощенной системы налогообложения могут также остаться производители подакцизных товаров, добытчики драгоценных металлов и камней, арендодатели земли и помещений, площадью более 150 кв. м, телерадиовещатели.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2010, 17:15 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
pivasik
pivasik
14 июня 2010, 18:56
pivasik
#
Взять все и поделить.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
14 июня 2010, 23:07
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Без ножа ріжуть золоту курицю.(
+
0
lweno4ek
lweno4ek
15 июня 2010, 08:06
Kattowitz, Schlesien
#
Я считаю, что упрощенцы в таком количестве и при стольких видах деятельности — это зло.
Но убивать их тоже не стоит. В самом простом виде можно индексировать единый налог и оборот на уровень инфляции с момента его введения и ввести мораторий на получение права на единый налог на тех, кто раньше его не использовал.
+
0
drserg
drserg
15 июня 2010, 08:21
#
«… не требует никаких капитальных вложений и материальных затрат в создание продукции, которая реализуется потребителям (т.е. полученные доходы являются пассивными)» — полный маразм! Скажите владельцу Интернет-магазина, что у него пассивный доход!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд