ВХОД
Вернуться
14 июня 2010, 15:41

Правительство Крыма отменило передачу земель Ялтинского заповедника под застройку

Ливадийский поселковый совет выполнил предписание Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам и отменил восемь решений о передаче фирмам и частным лицам участков земли на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Об этом сообщили в главном управлении информационной политики Совета министров АРК.

Как рассказали в управлении, в 2003-2008 годах Ливадийский поссовет принял решения о выделении земли на окраинах населенных пунктов под строительство пяти частных домов (общей площадью 0,73 га), кафе (0,48 га), а также о размещении оздоровительного центра и рекреационного комплекса.

«Розданные участки находились внутри границ Ялтинского заповедника, но депутатов это не остановило», - заявили в управлении, добавив, что, в свою очередь, Рескомзем вынес поссовету предписание устранить нарушения.

«Поссовет в прошлом месяце предписания выполнил и поручил исполкому подготовить судебные иски о возврате земельных участков», - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев считает необходимым сделать все возможное, чтобы земли рекреации и земли водного фонда на территории автономии не отводились под индивидуальные участки, а использовались для развития курортно-туристической базы, курортной инфраструктуры и экономики Крыма в целом.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд