ВХОД
Вернуться
14 июня 2010, 14:36

Азаров ожидает увеличения инвестиций в экономику после принятия Налогового кодекса

Премьер-министр Николай Азаров ожидает значительного увеличения инвестиций в экономику Украины после принятия Верховной Радой разработанного Кабинетом Министров Налогового кодекса. Об этом Азаров сказал в программе «Экзамен для власти» на телеканале «Первый национальный».

Он отметил, что Налоговый кодекс предусматривает поэтапное в течение 5 лет по 1% в год снижение налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, а также существенное уменьшение количества существующих общегосударственных и местных налогов.

«Пойдут в такую страну инвесторы? Пойдут. Вот на это делается основной расчет, что придут инвестиции, буду строится новые производства, будут создаваться новые эффективные фабрики, заводы, появляться новые рабочие места, и это даст нам компенсацию, тем выпадающим доходам, которые мы потеряем от снижения ставки», - сказал премьер.

По его словам, с принятием Налогового кодекса украинская экономическая система получит реальные стимулы, а внешняя экономическая среда получит реальные сигналы о том, что в Украине существует стабильная политическая система, стабильная власть, и правительство осознанно, программно, на годы вперед закладывает снижение налогов.

Как сообщало агентство, 9 июня Кабмин одобрил проект Налогового кодекса.

Кодекс предусматривает поэтапное снижение налога на прибыль предприятий с текущего уровня 25% до 20% в 2011 и ежегодно дальнейшее снижение на 1 процентный пункт до 17% в 2014.

Налоговый кодекс также предусматривает введение налоговых каникул для малого и среднего бизнеса с 1 января 2010 по 31 декабря 2015 года.

Правительство рассчитывает на приятие Радой Налогового и Бюджетного кодексов в течение текущей парламентской сессии (до 10 июля), для разработки с учетом их проекта государственного бюджета на 2011 год.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Informed
Informed
14 июня 2010, 16:15
Гость, Киев
#
Еще бы снизили (можно и поэтапно) Пенсионный сбор на фонд оплаты труда (я вапще б его отменил — это тупо. Человек должен сам решать — какая ему нужна пенсия государственная или другая), то было бы не плохо. И забыли бы все о ЗП в конвертах.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд