ВХОД
Вернуться
14 июня 2010, 14:20

Поступления иностранных инвестиций в Украину с начала 2010 г. уменшились на 30%

Поступления иностранных инвестиций в Украину с начала 2010 г. уменшились на 30%. Об этом на брифинге заявила нардеп Украины от фракции БЮТ, председатель парламентского комитета по регуляторной политике и предпринимательству Наталья Королевская.

Также Королевская напомнила, что 1% инвестиций равен 0,2 ВВП.

«По всей стране не принимаются отчеты от предпринимателей, увеличилась задолженность по НДС более чем на 30 млрд грн. Сегодня мы не получаем никаких адекватных ответов от ГНА, от правительства о системе возврата НДС как для инвесторов, так и для внутренних производителей», - заявила Королевская.

Она также подчеркнула, что с начала 2010 г. зарегистрированы боле 40 случаев рейдерских атак на предприятия, что, по ее словам в 2 раза выше, чем в 2009 г. Королевская считает необходимым создание временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию всех рейдерских атак и добавила, что комитет обратился к Президенту, правительству и парламенту не допустить проявления рейдерских атак, а также проводить эффективную госполитику в сфере малого и среднего бизнеса. В противоположном случае, по ее словам, возможна вторая волна кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2010, 14:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд