ВХОД
Вернуться
14 июня 2010, 13:33

В Севастополе резко возрос спрос на первичное жилье эконом-класса

С началом весенне-летнего сезона спрос на первичное жилье эконом-класса в Севастополе резко возрос.

Об этом сообщил Геннадий Рудаков, директор департамента маркетинга и продаж ЗАО Севастопольстрой, входящего в состав корпорации Золотые Ворота.

По словам эксперта, несмотря на то, что в последние месяцы отмечалась небывалая активность застройщиков в сегменте дешевого жилья, удовлетворить отложенный спрос не получается. «Достижение ценового дна, стабилизация ситуации в стране, а также прогнозируемый рост цен на жилье привели к небывалому наплыву покупателей, в том числе из других городов Украины и России», - отмечает он.

«Сложности с реализацией квартир в недостроенных домах остаются лишь у малоизвестных структур, реализующих свои первые проекты и вызывающие сомнения у инвесторов», - говорится в сообщении компании.

По словам Геннадия Рудакова, подобная ситуация не устраивает застройщиков, так как ускоренные продажи на ранней стадии строительства не дают возможности продавать достаточно квартир на завершающей стадии с большей стоимостью квадратного метра. «Это, в свою очередь, отражается на планах застройщиков по получению прибыли. В результате у строительных компаний остается два варианта - повысить цены на жилье и сбить ажиотаж либо ускорить строительство существующих объектов, а также начать возведение новых», - отмечает эксперт.

Однако, по мнению Рудакова, после затяжного кризиса у многих застройщиков пока недостаточно ресурсов для начала массового строительства, особенно у тех небольших компаний, которые работают на грани рентабельности. «А потому в ближайшем будущем следует ожидать роста цен на жилье в Севастополе минимум на 10-15%, хотя до сих пор застройщики не рисковали их повышать, опасаясь значительного падения продаж», - прогнозирует он.

Как сообщалось ранее, за январь-февраль 2010 года строительными предприятиями Севастополя было выполнено строительных работ на сумму 24,1 млн гривен, что на 29,1% меньше объема работ за аналогичный период прошлого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2010, 13:33 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд