ВХОД
Вернуться
14 июня 2010, 13:32

Исполнительный директор НБУ Балюк прогнозирует курс гривны 7,8-7,9 грн/$ до октября

Исполнительный директор НБУ по вопросам валютного регулирования и контроля Анатолий Балюк прогнозирует курс гривны 7,8-7,9 UAH/USD до октября. Об этом он сообщил в ходе встречи участников финансового пресс-клуба «Внешние ресурсы: как привлечь и заставить работать на экономику» в пресс-центре Українських Новин.

«Национальный банк сегодня, используя те ресурсы, которые есть у него в наличии, может говорить о стабильности курса по крайней мере в краткосрочной перспективе. Я думаю, что если бы НБУ не принимал активного участия на валютном рынке, то курс гривны был бы значительно выше... В ближайшие кварталы курс будет 7,8-7,9 UAH/USD», - сказал он.

Кроме того, Балюк подчеркнул, что в ближайшее время НБУ не будет использоваться для финансирования дефицита бюджета, так как поступают позитивные сигналы из Государственной налоговой администрации и Государственной таможенной службы.

Вместе с тем исполнительный директор сообщил, что регулятору тема инфляционного таргетирования интересна и Нацбанк в нынешней ситуации будет придерживаться текущей политики.

Как сообщало агентство, в пятницу, 11 июня, курс гривны на межбанке укрепился на 0,1 коп. до 7,9165 UAH/USD, при этом НБУ выкупал избыточный объем предложения долларов по курсу 7,9165 UAH/USD.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд