ВХОД
Вернуться
14 июня 2010, 13:01

Украина намерена привлечь американские Chevron, Exxon Mobil и Texaco для разработки шельфа Черного моря

Украина намерена привлечь компании Chevron Corporation, Exxon Mobil Corporation и Texaco Inc (все - США) для разработки шельфа Черного моря.

Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко в эфире программы «Шустер Live» на телеканале «Украина» 11 июня.

«У нас разработана соответствующая программа, мы привлекаем американцев Exxon Mobil, Chevron и Texaco, потому что они имеют соответствующий опыт работы на больших глубинах. Мы взяли за основу опыт Азербайджана и Турции и договорились с американцами, что мы будем создавать совместное предприятие, международный консорциум. Сейчас идут переговоры, решения, конечно, пока нет, но соответствующие предложения мы получили», - сказал министр.

По его словам, запасы газа на шельфе Черного моря оцениваются в 3,3 трлн. куб. м.

Chevron, Exxon Mobil и Texaco - крупнейшие в мире энергетические корпорации.

Как сообщало агентство, в данное время Украина в лице Кабинета Министров и компания Vanco Prykerchenska (Британские Виргинские острова), ведут переговоры по заключению мирного соглашения в связи разрывом прошлым правительством соглашения о разделе продукции по Прикерченскому участку шельфа Черного моря и последующим арбитражным разбирательством.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд