ВХОД
Вернуться
14 июня 2010, 11:29

Эксперты: Недвижимость на берегу Мексиканского залива существенно подешевеет

Стоимость недвижимости на 996-километровом участке американского побережья Мексиканского залива может сократиться из-за разлива нефти из аварийной скважины BP на 10%, по крайней мере, на ближайшие три года. Такой прогноз озвучили эксперты компании CoStar Group Inc.

Согласно исследованию, в денежном выражение потенциальные убытки владельцев недвижимости на участке берега от Венеции в штате Луизиана до города Клируотер во Флориде от обесценения собственности могут составить 4,3 млрд долларов.

«Оценка основывается на последствиях аналогичных происшествий - разливах нефти, ураганах и аварии на атомной электростанции в городе Харрисберг (штат Пенсильвания), произошедшей в 1979 году. Оценка включает объекты недвижимости, расположенные не дальше 200 футов (70 метров) от береговой линии. Общая стоимость недвижимости, расположенной в указанной зоне, составляет 43 млрд долларов, или 3 млн долларов на 1 акр (0,4 га)», - отмечается в отчете.

«Это еще один тяжелый удар для и без того депрессивного рынка недвижимости, - заявил агентству Bloomberg вице-президент CoStar Норм Миллер. - Лучшее, что можно предпринять в этой ситуации - это выждать, не паниковать и не пытаться продать свою недвижимость».

По данным Moody's Economy.com, падение цен на недвижимость в этом регионе с пиковых значений 2006 года достигло уже 34%.

Средняя стоимость дома в США в апреле составляла 173,1 тыс. долларов, что на 25% меньше, чем в июле 2006 года, полагают эксперты Национальной ассоциации риэлтеров США.

По оценке специалистов RealtyTrac Inc., рынок недвижимости штата Флорида больше других пострадал от мирового финансового кризиса: 1 из 185 домовладельцев находится в настоящее время в процессе лишения права выкупа дома по просроченной закладной. Хуже дела обстоят только в Неваде и Аризоне, отмечается в сообщении RealtyTrac.

Напомним, что британская нефтяная компания British Petroleum оценивает ущерб от разлива нефти в Мексиканском заливе в 1,6 миллиарда долларов.

Как сообщалось ранее, Скарлетт Йоханссон с супругом приобрели ферму в штате Луизиана, которая станет временным пристанищем во время участия актрисы в наблюдении за ликвидацией разлива нефти в Мескиканском заливе в результате аварии на платформе British Petroleum.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2010, 11:29 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд