ВХОД
Вернуться
14 июня 2010, 10:47

Фондовые торги в Японии 14 июня завершились ростом индекса Nikkei на 1,8%

Фондовые торги в Японии 14 июня 2010 г. завершились ростом индекса Nikkei на 1,8%, достигнув максимальной отметки в 9979,85 пункта за последние 7 дней, передает РБК. Позитивной динамике котировок на японских торговых площадках способствовали последние новости из США, где, согласно докладу Мичиганского университета, индекс потребительского доверия, по предварительным данным, в июне 2010 г. вырос до 75,5 пункта с 73,6 пункта в мае, тогда как аналитики ожидали, что значение индекса составит 74,8 пункта.

Кроме того, на фоне восстановления мировой экономики, о чем свидетельствует последняя статистика из США, иена ослабляется по отношению к доллару, что благоприятно сказывается на котировках акций ведущих компаний-экспортеров Японии, включая крупнейшего в мире производителя фототехники Canon (+1,6%) и автомобилестроительную компанию Honda Motor Co. (+4%). Акции одного из крупнейших производителей электроники Soni Corp., получающей около 21% выручки от реализации продукции в США, подорожали на 1,8%, еще одного производителя электроники Toschiba Corp. - на 2,2%.

Рост цен на металлы (медь дорожает на мировых рынках уже пятый день подряд) пробудил активность инвесторов по отношению к ценным бумагам крупнейшего в стране поставщика сырьевых товаров Mitsubishi Corp.: они отреагировали ростом на 1,1%. Бумаги сталелитейной компании Posco выросли в цене на 2,6%, после того как в южнокорейских СМИ прошла информация, что компания намерена в следующем месяце повысить цены на свою продукцию.

Удачно сложились торги для крупнейшего мирового производителя тестеров микросхем памяти Advantest Corp. Акции компании подорожали на 2% на фоне благоприятного финансового отчета американской ArcSight - разработчика корпоративных решений, направленных на обеспечение информационной безопасности. Компания представила превзошедший прогнозы аналитиков финансовый отчет. На этом фоне ее акции, торгующиеся на Нью-Йоркской фондовой бирже, взлетели в цене на 18%.

По итогам торгов 14 июня 2010 г. индекс Nikkei 225 вырос на 174,6 пункта (+1,8%) - до 9879,85 пункта. Курс доллара к иене вырос на 0,35 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 91,87 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2010, 10:47 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд