ВХОД
Вернуться
14 июня 2010, 08:18

Кабмин решил заработать на украинской экологии

Кабинет Министров утвердил Стратегию национальной экологической политики до 2020 года.

Глава Минприроды Виктор Бойко не скрывает, что, готовя экологическую стратегию, чиновники преследовали весьма меркантильный интерес. В случае ее принятия Украина сможет получить от Евросоюза бюджетную поддержку в размере 150 млн. грн. Свои деньги европейцы собираются выменять на несколько важных для них вещей. Во-первых, они требуют, чтобы украинское экологическое законодательство было адаптировано к европейским стандартам. Как никак по соседству живем. И что выброшено у нас, завтра сможет долететь или доплыть к ним. Европа также хочет научить нас тому, как способствовать развитию экологически ориентированного бизнеса, стимулировать природоохранную деятельность, повысить эффективность использования бюджетных и других экологических расходов.

Общественное обсуждение проекта Экологической стратегии запланировано на 17 июня. После этого он будет вынесен на рассмотрение Верховной Радой Украины.

Тем временем Госкомстат обнародовал данные о состоянии окружающей среды в Украине по итогам прошлого года. В окружающую среду нашей страны за 2009 год выброшено 11,3 млн. тонн вредных выбросов. 57%, или 7,4 млн. тонн, из них попали в воздух, остальное ушло в воду и землю. Как показывают данные, даже глубокий экономический кризис не помог нам притормозить в деле загрязнения природы. Самыми неблагополучными в этом плане продолжают оставаться главные промышленные регионы востока страны и Киев.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2010, 08:18 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд