ВХОД
Вернуться
14 июня 2010, 08:07
Янукович: Решение о новом транше кредита МВФ будет принято до конца месяца
Виктор Янукович, президент Украины.

Янукович: Решение о новом транше кредита МВФ будет принято до конца месяца

МВФ уже в этом месяце примет решение о предоставлении Украине очередного транша кредита, прогнозирует президент Украины Виктор Янукович.

Об этом он сказал в интервью телеканалу Интер в воскресенье, 13 июня.

«Я считаю, что такое решение будет в ближайшее время предложено. Намного скорее, чем до конца месяца», - сказал он.

Комментируя крайний визит представителей МВФ в Украину, Янукович отметил, что это была скорее не миссия, «а инспекция».

Глава МВФ «Доминик Стосс-Кан принял решение прислать одного из своих наиболее опытных и доверенных людей. Он приехал, поработал полтора дня, достаточно, по моему мнению, успешно, очень жестко», - подчеркнул Президент.

По словам Януковича, в беседах с представителями Международного валютного фонда Украина отстаивала свои позиции, а МВФ – свои. А окончательное решение находится где-то посредине, отметил он.

Напомним, 9 июня в Киеве состоялись встречи группы экспертов МВФ с Президентом Украины Виктором Януковичем, премьер-министром Николаем Азаровым и другими высшими должностными лицами.

Ранее представитель МВФ заявил, что обеспокоен ростом внешнего долга Украины. В свою очередь, в Киеве подчеркнули, что не намерены использовать средства возможного кредита на покрытие дефицита государственного бюджета.

* * *

МВФ осенью 2008 года принял решение о выделении Украине кредита в размере около $17 млрд в рамках программы stand-by. По ней было выделено три транша на общую сумму почти $11 млрд. Выделение четвертого транша в размере $3,8 млрд было запланировано на ноябрь 2009 года по итогам третьего пересмотра программы. Миссия фонда завершила работу в Киеве в конце октября, однако не сделала позитивного заявления о завершении обзора. МВФ неоднократно отмечал, что ожидает формирования консолидированной позиции украинских властей в вопросе реализации антикризисных действий и принятия госбюджета на 2010 год.Ныне правительство Украины ведет переговоры с МВФ о начале новой программы сотрудничества, предусматривающей выделение кредита в размере до $19 млрд на 2,5 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2010, 08:07 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд