ВХОД
Вернуться
13 июня 2010, 18:11

Открытие нового терминала в аэропорту «Борисполь» отложили

Открытие нового терминала F в аэропорту «Борисполь» переносится на 24 августа. Сейчас его готовность - 80%. Об этом заявили в пресс-службе вице-премьера по вопросам подготовки к Евро-2012 Бориса Колесникова.

Как сообщает «Сегодня», заместитель гендиректора по строительству и развитию Владимир Монтьев отметил, что сейчас в помещении терминала идет отделка. «Заканчиваем монтаж оборудования и отделку зала ожидания. Осталось благоустроить привокзальную площадь. Там будет красивая стоянка с современной системой регулирования движения и даже сенсорными шлагбаумами: то есть подъезжает машина, и планка тут же поднимается», - сказал Монтьев.

В Кабмине одной из причин задержки открытия терминала называют спорные земли. Дорога к терминалу частично проходит по участкам, которые принадлежат нескольким авиакомпаниям. Пока проблема не решена. Но, по словам Колесникова, этот вопрос планируют урегулировать быстро и жестко.

«Есть закон »Об отчуждении земель в принудительном порядке для общественных нужд«. В нем предусмотрен порядок компенсации собственникам», - отметил вице-премьер.

По словам гендиректора аэропорта Бориса Шахсуварова, после открытия в терминал F переведут половину всех международных рейсов из терминала В, в основном чартерных. Это позволит существенно разгрузить терминал B.

К Евро-2012 в терминал F переведут все чартеры и low-cost-компании (международные рейсы), что также поможет сделать более «спокойным» терминал В.

По размеру F не намного меньше В. Его площадь - 20 тысяч квадратных метров (терминал В - 26,3 тысячи).

Терминал F сможет пропустить в час пик 1,5 тысячи человек, а через терминал B проходит до 1,9 тысячи человек.

В новом терминале на первом этаже будет две кассы, кафе и зал ожидания. В центре - стойки регистрации, зоны контроля, а следом - зона комплектации и выдачи багажа.

На втором этаже откроют три больших магазина «duty free». Кроме того, почти треть второго этажа займет зал ожидания.

Напомним, открытие терминала F было запланировано на 31 мая, потом дату перенесли на месяц.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2010, 18:11 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд