ВХОД
Вернуться
13 июня 2010, 00:33

Сельхозугодья с нецелевым использованием будут облагаться налогом

Сельхозугодья, предоставленные для ведения товарного сельхозпроизводства, в случае, когда такое производство не осуществляется более трех лет, предложено обложить налогом с применением повышающего коэффициента.

Такая норма содержится в проекте Налогового кодекса, одобренного правительством, сообщила «Зеркалу недели» заместитель министра финансов Татьяна Ефименко.

«Разделом «Плата за землю» решаются вопросы, предопределенные пробелами в действующем законодательстве», - объяснила замминистра.

Она отметила, что кодексом, в частности, предусмотрено ограничение применения льготных ставок при налогообложении земель, предоставленных железным дорогам (остается - под полосами отведения) и горнодобывающим предприятиям (остается - под добычу полезных ископаемых и разработку месторождений полезных ископаемых).

Кроме того, субъекты ведения хозяйства, которые имеют в постоянном пользовании земельные участки, но такое право ими не оформлено в законном порядке, платят налог в однократном размере, отмечено в документе.

При переходе права собственности на здание (ее часть) налог за земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимости, будет платиться из даты государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2010, 00:33 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд