ВХОД
Вернуться
12 июня 2010, 23:34

Министр финансов Греции обещает опровергнуть предсказания Кассандры

Греция имеет все возможности исправить свою экономику, чтобы не подтвердились мрачные прогнозы, заявил в субботу министр финансов страны Йоргос Папаконстантину.

«Кассандры были всегда и всегда будут, но мы можем их опровергнуть», - сказал министр.

Согласно греческим мифам о Троянской войне, пророчица Кассандра уговаривала троянцев не принимать дар ахейцев - деревянного коня, в котором сидели воины. Предсказания Кассандры всегда были правдивы, но из-за наваждения бога Аполлона им никто не верил, так что троянцы втащили коня в город, и Троя пала в ту же ночь.

По словам греческого министра финансов, бюджет страны осуществляется в соответствии с антикризисной программой, которая предполагает сокращение дефицита с 13,6% ВВП до 8,1% ВВП в 2010 году. Кроме того, в первые пять месяц дефицит снизился на 40% по сравнению с 2009 годом.

«Мы идем впереди плана (по сокращению дефицита)», - заверил министр.

Напомним, Греция получила в мае первый транш 110-миллиардного кредитного пакета ЕС и МВФ, который пошел на выплату и рефинансирование внешнего долга страны. Однако в последние дни ряд авторитетных изданий и экономистов вновь заявили, что стране не удастся обойтись без реструктуризации долга, превысившего 300 миллиардов евро. Так, 73% инвесторов, опрошенных агентством Bloomberg, считают вероятным дефолт Греции.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2010, 23:34 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд