ВХОД
Вернуться
12 июня 2010, 11:50

Украина может добывать сланцевый газ вместе с США

Украина может наладить добычу сланцевого газа совместно с американскими компаниями. Об этом в эфире телеканала «Интер» сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

«Сейчас ряд американских компаний уже являются нашими партнерами [в добыче сланцевого газа]. Мы близки к тому, чтобы подписать совместное предприятие с ними, и я уверен, что мы формализуем наши отношения еще до конца этого года», - сказал Бойко.

«В последние 5 лет практически произошел взрыв добычи сланцевого газа в Америке. Они дошли до 118 миллиардов кубометров добычи сланцевого газа в этом году. Украина сама добывает 20 миллиардов кубометров, но так напрямую сравнивать нельзя, потому что в Америке добывают в целом 600 миллиардов кубометров газа», - отметил министр.

По его словам, перспективы у нас очень хорошие за счет угольного метана.

«Не столько сланцевый газ, как угольный метан. Я думаю, что мы будем добывать при такой динамике, которую мы сейчас наблюдаем и тех планах, которые озвучены и задекларированы компанией, мы будем добывать его как минимум от 7 до 10 миллиардов ежегодно через 3-4 года», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, как это может понравиться России, Бойко сказал: «Мы способны сами проводить свою политику в энергетической отрасли, безусловно, учитывая мнение наших партнеров. В этой сфере мы полностью самостоятельны и делаем то, что выгодно нашей стране. И сегодня то, что предложили нам американцы, на мой взгляд, является интересным, и по этому пути мы будем идти».

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2010, 11:50 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
13 июня 2010, 00:01
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Дай — то Боже, щоб слова не розійшлися з ділом.:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд