ВХОД
Вернуться
12 июня 2010, 11:25

Американцы готовы инвестировать в Крым

Американские инвесторы готовы вкладывать деньги в «значимые и долгоиграющие проекты» в Крыму. Об этом заявил советник по вопросам торговли Посольства США в Украине Ричард Стефенс в ходе встречи с заместителем председателя Совета министров Крыма Павлом Бурлаковым.

Как сообщили в пресс-службе Совмина АРК, в частности, Стефенс отметил: «Сельское хозяйство и туризм в Крыму - это отличное капиталовложение, мы готовы сотрудничать».

Также Стефенс представил готовый проект строительства мусороперерабатывающего завода в Симферополе. По словам советника, сектор переработки отходов планируют построить по новейшим технологиям утилизации мусора.

В свою очередь Бурлаков указал на то, что «Крым перспективный регион для инвестиций во всех направлениях - от инфраструктуры до курорта». «Мы хотим развивать полуостров, создавать условия для привлечения новых инвестиций», - отметил он.

Первый заместитель главы крымского правительства также сообщил, что новый состав крымской власти будет создавать благоприятные условия для привлечения инвесторов на территорию полуострова. Бурлаков предложил Стефансу рассмотреть инвестиционные проекты, которые планирует реализовать в ближайшие сроки правительство автономии: развитие сельского хозяйства на полуострове, туризма, использование ветрогенераторов, расширение транспортного коридора и строительства моста Керчь-Кавказ.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2010, 11:25 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд