ВХОД
Вернуться
12 июня 2010, 12:05

ЕС предоставит США боновые заграждения в виде помощи в борьбе с разливом нефти в Мексиканском заливе

Евросоюз предоставит США боновые заграждения, которые обеспечивают эффективную локализацию зон разлива и перемещения нефти в акватории, в качестве помощи в борьбе с утечкой нефти из аварийной скважины BP Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

Боновые заграждения в Мексикансокм заливе
Фото Getty Images

Как сообщила комиссар ЕС по вопросам кризисного реагирования Кристалина Георгиева, соответствующее оборудование готовы предоставить Великобритания, Швеция, Германия и Норвегия. При этом, как передает Associated Press, еврокомиссар уточнила: «Быстрая реакция ЕС на призывы предоставить соответствующее оборудование показывает, что Европа готова поддержать США в критический момент борьбы с этой экологической катастрофой».

В связи с разливом нефти в Мексиканском заливе США уже дважды просили мировое сообщество о помощи. Нидерланды откликнулись на призыв и уже предоставили три пары откачивающих рукавов, которые присоединяются к бортам корабля.

Разлив нефти из аварийной скважины BP у побережья штата Луизиана уже признан крупнейшей нефтяной катастрофой в США. С 20 апреля, когда на буровой платформе BP Deepwater Horizon произошел взрыв, в Мексиканский залив вылилось, по различным оценкам, от 504 тыс. до 800 тыс. баррелей нефти. Специалисты BP предприняли уже шесть попыток остановить поток нефти, но все они закончились неудачей. Поврежденная скважина, вероятно, будет фонтанировать до августа, когда BP завершит бурение двух разгрузочных наклонных скважин.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2010, 12:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд