ВХОД
Вернуться
11 июня 2010, 23:45

ЕС и Греция согласовали процесс проведения пенсионной реформы в стране

Евросоюз и Греция достигли соглашения относительно процесса проведения пенсионной реформе в стране. «Греческое правительство согласилось с нашими предложениями по схеме осуществления пенсионной реформы в соответствии с меморандумом о взаимопонимании. Реализация этой схемы будет проходить в течение июня-июля», - сказал комиссар Евросоюза по финансовым вопросам Олли Рен на семинаре в Хельсинки. Более подробной информации относительно этой схемы он не озвучил, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Рен также отметил, что «Греция движется в правильном направлении».

Пенсионная реформа - одна из главных составляющих пакета антикризисных мер, одобренных правительством Греции для получения кредита ЕС/МВФ в размере 135 млрд долларов, который был выделен ей для решения долговых проблем. Сейчас Греция вместе с МВФ работает над формированием законопроекта пенсионной реформы, который будет представлен для голосования в парламент позже в этом месяце.

Напомним, в рамках жестких мер по сокращению дефицита государственного предусматривается сокращение госрасходов, зарплат, пенсий и числа госслужащих. По данным статистического бюро Греции, дефицит бюджета страны в 2009 г. составил 12,7% ВВП, однако этот показатель был пересмотрен европейским статистическим агентством Eurostat в сторону повышения - до 13,6% ВВП.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2010, 23:45 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд