ВХОД
Вернуться
11 июня 2010, 23:39

СБУ возбудила уголовное дело из-за передачи украинского газа компании «Росукрэнерго»

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту нанесения ущерба государству Украина в связи с решением Стокгольмского арбитражного трибунала по иску компании «Росукрэнерго». Об этом сообщил глава СБУ Валерий Хорошковский в интервью «Украинской правде».

«Нанесенный ущерб состоит в том, что Украина должна вернуть »Росукрэнерго« дополнительные объемы газа в виде штрафных санкций», - сказал он.

Хорошковский опроверг наличие у него конфликта интересов в этом вопросе: «Я не являюсь партнером Дмитрия Фирташа, и в газовой сфере у меня никогда не было интересов». По словам главы СБУ, Фирташ имеет опцион на приобретение части акций канала «Интер», однако он не реализован.

Напомним, 8 июня Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в ходе длительного спора между компанией «RosUkrEnergo AG» (Швейцария) и НАК «Нефтегаз Украины» в отношении экспроприации «Нефтегазом» в январе 2009 года 11 млрд куб. м газа, принадлежащего «Росукрэнерго». Суд обязал «Нефтегаз» вернуть этот объем газа «Росукрэнерго». Также трибунал постановил, что «Росукрэнерго» получит от «Нефтегаза» дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд куб. м газа в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

В свою очередь, Министр топлива и энергетики Юрий Бойко, комментируя данное решение суда, заявил, что изъятие из баланса газа страны 11 млрд кубометров в сегодняшней ситуации недопустимо.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2010, 23:39 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд