ВХОД
Вернуться
11 июня 2010, 23:33

Нефтяные компании требуют отменить мораторий на глубоководное бурение

Американские нефтедобывающие компании подали в Луизиане судебный иск к федеральному правительству, требуя отменить мораторий на глубоководное бурение, введенный в связи с аварией на платформе BP в Мексиканском заливе, сообщает агентство Ассошиейтед Пресс.

На стороне истцов, считающих мораторий незаконным, выступают компании Hornbeck Offshore Services, Bollinger Shipyards Inc. и группа сервисных компаний, контролируемых семейством Гэрри Чоеста. Судебные слушания назначены на 28 июля.

Президент США Барак Обама в мае объявил о продлении на полгода моратория на бурение нефтяных скважин на глубоководных месторождениях на время поведения расследования на нефтяной платформе Deepwater Horizon.

Управляемая BP платформа затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

Однако местный нефтедобывающий бизнес и его сервисные подразделения утверждают, что не должны без вины нести экономические потери в связи с введением моратория из-за аварии на платформе BP.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2010, 23:33 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд