ВХОД
Вернуться
11 июня 2010, 15:08

Яценюку не понравился Налоговый кодекс

Лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк считает, что проект Налогового кодекса должен быть отправлен в Кабинет Министров на доработку. Об этом он заявил сегодня в комментарии журналистам.

Яценюк отметил, что проект нового налогового кодекса, одобренный правительством, качественно в системе налогообложения ничего не изменяет. «Поэтому очень хотелось бы, чтобы правительство его отозвало на доработку, либо чтобы до второго чтения это был действительно документ, который предусматривал бы несколько вещей, главная из которых - стимулирование развития экономики», - подчеркнул он.

По словам Яценюка, правительственный проект налогового кодекса мало чем отличается от кодекса, который был подготовлен еще предыдущей властью. «Что было презентовано? Налоговый кодекс, где нужно взять тряпку и стереть с него пыль, которая там накопилась с 2007 года», - сказал он.

«Что сделали? Взяли все законы по вопросам налогообложения, скинули в один документ, сократили текст и назвали это прорывом в украинской экономике. Я уже »прорывы« видел, это будет еще один», - заявил он.

По словам Яценюка, фискальная система должна быть не просто механизмом сбора денег, а должна работать на развитие экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2010, 15:08 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд