ВХОД
Вернуться
11 июня 2010, 14:01

Посол России в Украине допускает выделение ВТБ кредита Украине

Выдача кредита Внешторгбанком украинскому правительству является совершенно нормальной практикой, считает Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов.

«Мне не представляется, что есть какой-то скрытый драматизм в этом решении. Это совершенно нормальная практика», — сказал он в ходе пресс-конференции в пятницу в Киеве.

При этом он уклонился от прямого подтверждения выдачи российским коммерческим банком кредита Украине, заявив лишь, что он допускает такую возможность. «Я допускаю, потому что такие переговоры велись в течение последнего времени, что средства, которые поступили сейчас в Украину, являются, своего рода, бридж-кредитом, выделенным одним из коммерческих банков правительству Украины на период до 6 месяцев под достаточно неплохие ставки – это 6,7%», — сказал М.Зурабов, добавив, что, по его информации, этот кредит выделил Внешторгбанк РФ.

В то же время посол уклонился от прямого подтверждения представления Внешторгбанком кредита украинскому правительству.

Ранее информированный источник в финансовых кругах сообщил агентству «Интерфакс-Украина» о поступлении в Украину средств в размере $2 млрд, предоставленных Внешторгбанком. По словам источника, кредит предоставлен на финансирование бюджета по льготной ставке на полгода с возможностью пролонгирования. В то же время собеседник агентства затруднился назвать другие условия финансирования. Он предположил, что необходимость привлечения средств вызвана задержкой с поступлением кредита Международного валютного фонда и отсрочкой с размещением еврооблигаций, вызванной ухудшением ситуации на международном рынке заимствований.

В правительстве Украине по-прежнему воздерживаются от комментариев по этому поводу.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд