ВХОД
Вернуться
11 июня 2010, 11:43
В Администрации Президента заговорили о налогах на депозиты

В Администрации Президента заговорили о налогах на депозиты

Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова считает целесообразным налогообложение депозитов.

«Небольшой налог на депозиты имеет смысл», - сказала, в частности, чиновник.

Вместе с тем, Акимова подчеркнула, что все виды доходов, из каких бы источников они не поступали, должны облагаться налогами.

Как сообщалось ранее, Министерство финансов Украины разработало законопроект о налогообложении объектов роскоши, которым предусматривается введение ежегодного налога с владельцев элитных квартир на уровне 20 грн за каждый кв.м. площади, превышающей 300 кв.м.

Напомним, что 9 июня Кабинет Министров предложил Верховной Раде одобрить проект Налогового кодекса. Им, в частности, предусматривается введение 5% налога на доход от депозитов.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2010, 11:43 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Makaveli
Makaveli
11 июня 2010, 12:11
Антон, Хмельницкий
#
А может лучше ввести дополнительный налог на банки?
+
0
Weyder
Weyder
11 июня 2010, 12:41
#
лучше ввести налог на больное на голову правительство
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
11 июня 2010, 12:53
Киев
#
К слову, согласно действующего Закона Украины «О налогах с доходов физических лиц» физические лица обязаны уплачивать налог в размере 5% от суммы процентов полученных по депозиту. При чем этот действие налога доложна было бы начать действовать еще в 2004 году. Но каждый год депутаты переносят срок внедрения этой стать закона на новый срок. Теперь перенесли на 1 января 2012 года. Зачем новый закон, есть старый аналогичный
+
+10
Mozart
Mozart
11 июня 2010, 14:05
#
В данной ситуации страшен не сам налог, а то, что налоговыми агентами будут сами банки. С одновременной передачей информации о налогах в Налоговую инспекцию. А умножить на 20, чтобы получить сумму полученного дохода (т.е. сумму процентов), а затем, с учетом средней ставки, получить примерную сумму депозита — это уже дело техники. Не удивлюсь, если банки будут не просто подавать отчет о сумме начисленного налога — но и в разрезе по депозитам, с указанием процентной ставки — чтобы на сумму депо выйти было легче…
В итоге многие просто ЗАБЕРУТ деньги из банков, резонно полагая, что «светиться» за 10-11% годовых в валюте(или 18% в гривне) — НЕ РЕЗОН, себе дороже обойдется…
Вот так.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд