ВХОД
Вернуться
11 июня 2010, 11:19

Ахметов отказался от 10 миллиардов

Авдеевский коксохим и «Азовсталь», входящие в концерн «Метинвест» Рината Ахметова, отказались распределять прибыль за 2009 год в размере 10 млрд. гривен. Таким образом ММК им. Ильича не сможет получить 150 млн. грн. дивидендов.

Эксперты видят в этом две причины. Первая – это то, что структуры Ахметова уже накопили достаточно денег для покупки какого-либо актива («Запорожстали» или Lucchini в Италии). Напомним, 31 марта, все три «метинвестовские» горно-обогатительные комбината (Северный, Центральный и Ингулецкий) выплатили дивиденды на общую сумму около 11 млрд. грн. Этих денег достаточно для покупки меткомбината.

Вторая причина – нежелание делиться деньгами с миноритариями. Так, ММК им. Ильича владеет 5% акций Авдеевского КХЗ. Если бы нераспределенная прибыль была выплачена акционерам, то меткомбинат, подконтрольный Владимиру Бойко, мог рассчитывать на 150 млн. грн. «Смысла Ахметову делиться, по сути, своими же деньгами с Владимиром Семеновичем (Бойко, председатель правления ММК им. Ильича. — »ДЕЛО«) просто нет», — считает аналитик BG Capital Евгений Дубогрыз.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2010, 11:19 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд