ВХОД
Вернуться
11 июня 2010, 08:50

Банк «Киев» обновляет персональный состав

В национализированном банке «Киев» грядут серьезные кадровые перестановки. Сотрудники головного офиса этого финучреждения получили уведомление о том, что до 20 июля этого года будут сокращены либо они, либо их жалования.

Все кадровые перестановки инициированы нынешним исполняющим обязанности председателя правления банка «Киев» Андреем Грыцивом, который получил соответствующее указание от набсовета банка. «Все получили «письма счастья» от нового руководства с таким текстом. Сотрудников из команды Маслова (Юрий Маслов — экс-председатель правления банка. — «ДЕЛО») сокращают, на их место берут коллег из банка «Хрещатик» и Укргазбанка», — сообщил источник в «Киеве».

Приход в национализированный банк специалистов именно из «Хрещатика» и Укргазбанка не случаен. Дело в том, что эти финучреждения были последними местами работы Андрея Грыцива до банка «Киев». Он долгое время был руководителем Киевского регионального филиала «Хрещатика», а в начале сентября прошлого года был назначен первым заместителем председателя правления Укргазбанка. Правда, по неизвестным причинам в Укргазбанк он работать так и не пришел.

По данным «ДЕЛА», в финучреждении уже работает новый директор юридического департамента, а также директор по персоналу, пришедшие с новой руководящей командой.

Вместе с тем член правления банка «Киев» Николай Сорокопуд удивился информации о грядущих перестановках в коллективе и считает, что на данный момент коллектив не нуждается в ротациях. «Коллектив хороший, который уже был наработан годами и за последний год, и этот коллектив трудоспособный, он хорошо исполняет свои функции», — считает он.

Напомним, в последний раз существенные кадровые ротации происходили в «Киеве» во время предыдущей смены топ-менеджмента, когда в банк на должность председателя правления в сентябре прошлого года пришел Юрий Маслов. Как сообщало «ДЕЛО» (№178 от 29.10.09), тогда команду «Киева» «разбавили» сотрудники из Укрсоцбанка, Сбербанка России, ВТБ Банка, УкрСиббанка и Ви Эй Би Банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2010, 08:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
11 июня 2010, 09:04
toha, Столица!
#
а Укргаз прямо-таки кузница руководящих кадров…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд