ВХОД
Вернуться
10 июня 2010, 21:30

Клюев обещает, что авиапром никому не отдадут

Кабмин на следующей неделе рассмотрит вопросы интеграции в украинской авиастроительной отрасли. Об этом заявил в четверг в Харькове первый вице-премьер Андрей Клюев, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«На следующей неделе будем обсуждать вопрос, в какой форме нам лучше существовать, либо это будет корпорация, либо финансово-промышленная группа», - отметил Клюев.

«Нам надо объединить усилия внутри Украины, чтобы вместе выходить со всей линейкой (продукции) как внутренний рынок, так и в третьи страны», - заявил он.

Комментируя отношения авиастроительных отраслей Украины и России, вице-премьер отметил, что «мы, скорее всего, выйдем на формат совместного предприятия».

По словам Клюева, это создаст возможности объединить усилия, как в производстве самолетов, так и в их реализации.

Он отметил, что «значительным плюсом» для украинской стороны в таком сотрудничестве будет то, что она сможет продавать свою продукцию «на таком емком рынке, как российский».

Кроме того, по словам вице-премьера, две страны, имея более широкий ассортимент, смогут более эффективно выходить на рынки третьих стран.

Клюев подчеркнул, что форма собственности украинских предприятий при этом меняться не будет.

«Не слушайте спекуляции об изменении формы собственности», - заявил он, подчеркнув, что речь идет только о новой организационной форме.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2010, 21:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд