ВХОД
Вернуться
10 июня 2010, 18:39

Прокуратура: Экс-главу правления банка «Надра» не задерживали в России

Сегодня, 10 июня, в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины сообщили, что правоохранительные органы России не задерживали экс-главу правления банка «Надра» Игоря Гиленко.

«Генеральная прокуратура Украины получила информацию от Генеральной прокуратуры Российской Федерации о том, что Игорь Гиленко является гражданином РФ. В связи с этим правоохранительными органами РФ он не задерживался», - сказали в пресс-службе.

При этом в ведомстве отметили, что вопрос об экстрадиции господина Гиленко также не стоит, так как Россия не выдает своих граждан.

В пресс-службе напомнили, что расследование данного уголовного дела находится в прокуратуре Киева (часть 5 статьи 191 УК) и столичная прокуратура не будет ходатайствовать о передаче уголовного преследования в Россию в связи с необходимостью проведения следственных действий в Украине.

В то же время министр внутренних дел Анатолий Могилев сказал, что он получил предварительную информацию о задержании экс-главы правления банка «Надра» Игоря Гиленко, объявленного в государственный розыск осенью 2009 года. «Есть такая информация, мне говорили о том, что он задержан. Но бумаги [от Интерпола о задержании] у меня еще нет», - сказал министр.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд