ВХОД
Вернуться
10 июня 2010, 18:40

В США поставлен очередной рекорд по изьятию ипотечного жилья

В мае число отчуждений ипотечного жилья во всех штатах США увеличилось на 44% по сравнению с маем прошлого года, до 93 777 объектов, установив очередной рекорд.

Совокупное количество отчуждений, включая уведомления о проведении аукционов по продаже объектов и просрочке выплат по ипотечным кредитам, достигло 322 920, сообщает Bloomberg со ссылкой на компанию RealtyTrac Inc.

Согласно данным, это на 1% больше, чем в мае 2009 года. Таким образом, каждое 400-е домохозяйство страны получило подобные уведомления", - отмечается в сообщении.

По мнению вице-президента по маркетингу этой компании Рика Шарджа, пика отчуждений рынок не достигнет даже во втором квартале текущего года. Более того, специалист полагает, что этого не случится по итогам всего 2010 года.

«Предыдущий рекорд по числу отчуждений жилья был установлен в апреле, когда своих домов и квартир лишились 92 432 семьи», - отмечается в материале.

Согласно сообщению, лидерство по числу отчуждений 41-й месяц подряд удерживает Невада. На втором месте расположилась Аризона, на третьем - Флорида. «В пятерку попала также Калифорния», - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в апреле 2010 года американские банки и кредитные агентства получили в собственность 92432 объекта жилой недвижимости, владельцы которых не смогли расплатиться по ипотечным займам, - рекордные показатели для американского рынка жилья.

По материалам: - Недвижимость за рубежом

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2010, 18:40 Источник: Prian.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд