ВХОД
Вернуться
10 июня 2010, 17:03

Налог на недвижимость: кому и чего бояться

Налог на недвижимость коснется спекулянтов и собственников нескольких объектов жилья размером свыше 100 метров. Об этом заявила в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net адвокат ЮФ «Василь Кисиль и партнеры» Наталья Доценко-Белоус.

По ее словам, налог на недвижимость ударит по спекулянтам, которые вкладывали средства в недвижимость для перепродажи. В следствии кризиса и отсутствия платежеспособного спроса спекулянты не могли реализовать купленные объекты, но будут вынуждены сделать это, чтобы не платить налог. Если выход спекулятивных квартир на рынок будет массовым, то это может отразится на ценах.

Однако, учитывая дефицит строительства жилья, можно предположить, что существенных колебаний на рынке не произойдет.

«Я не думаю, что налог на недвижимость будет критичен для тех граждан, которые имеют в собственности один объект недвижимость до 100 кв.м., в зоне риска окажутся собственники двух и более объектов. Даже простой обыватель, у которого несколько приватизированных квартир, домов или земельных участков должен быть готов к тому, что он будет подавать декларации, платить налог или же... уголовно преследоваться за невыполнение закона», - завила Доценко-Белоус.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2010, 17:03 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+2
Makaveli
Makaveli
10 июня 2010, 17:43
Антон, Хмельницкий
#
Очередной бред. Во всем мире рост стоимости недвижимости- ето способ
увеличения капитализации как домохозяйств, так и возможностей бизнеса к развитию. А у нас вместо доступных кредитов и достойных зарплат решили по своему… окончательно обвалить спрос различными методами…
Конечно качество недвижимости у нас просто отвратительное, поетому вопрос ценообразования- ето диллема на ближайшие 5 лет, между застройщиками, банками и клиентами…
+
0
rokfeler
rokfeler
11 июня 2010, 07:45
#
Большинство спекулятивных квартир находятся в залоге у банков, и спекулянты и так их не могут продать так как стоимость квартиры меньше задолженности (т.к. — в основном брались валютные займы) Половина кредитов по этим квартирам обслуживаются с просрочкой, 20% вообще не платятся, а тут ещё прикольный бонус — налог и уголовное преследование. Следующий закон должен быть — о банкротстве физических лиц, а то так половину риелторов посадят

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд