ВХОД
Вернуться
10 июня 2010, 15:01

Золото дорожает по мере укрепления евро

Цены на золото снижаются, так как за комментариями главы национального пенсионного фонда Китая последовал рост евро, понизив привлекательность металла как страховки от валютных рисков.

В 14.30 МСК золото торговалось по $1.222,45 за унцию по сравнению с $1.230,35 на закрытие торгов в среду, а фьючерсы с поставкой в августе на Нью-Йоркской товарной бирже потеряли $5,50 до $1.224,40.

Евро вырос после утверждения главы национального пенсионного фонда Китая Дая Сянлуна, что единая валюта переживет долговой кризис в Европе. В последнее время падение курса евро из-за опасений, связанных с проблемами долга стран еврозоны, сопровождалось повышением спроса на золото.

«Это промежуточная консолидация: евро частично восстанавливается, а золото немного снижается. В целом, я думаю, что евро снова станет снижаться, а золото - расти, но это не будет прямолинейным движением», - сказал директор по драгметаллам Bank of Nova Scotia Саймон Уикс.

Запасы крупнейшего в мире «золотого» ETF-фонда SPDR Gold Trust в среду поднялись до рекордных 1.298,53 тонны. Однако спрос на монеты и слитки в США и Европе в последнее время снижается, отмечает аналитик UBS Эдель Тулли.

«Физический спрос, сократившийся с прошлой среды, теперь перекрывается возросшими поставками лома из Азии», - говорится в ее отчете.

Производство золота в ЮАР в апреле снизилось на 6,2 процента по сравнению с апрелем прошлого года, по данным статистики.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2010, 15:01 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд