ВХОД
Вернуться
10 июня 2010, 14:06

Освобождение от НДС для строителей снизит цены на жилье для населения

Инициатива Кабмина освободить строительные работы при возведении жилья от НДС позволит сделать жилье более доступным для населения. Такое мнение высказал глава Украинской строительной ассоциации (УСА) Лев Парцхаладзе.

«На сегодня это революционный шаг. Такое решение поможет строителям снизить затраты и продолжить строительство домов, а также сделать стоимость жилья более доступным для населения», - сказал Л.Парцхаладзе.

УСА также намерена обратиться в профильный комитет Верховной Рады и к ее спикеру Владимиру Литвину с просьбой поддержать инициативу Кабмина, проголосовав соответствующий законопроект по освобождению от НДС строительства жилья.

Кроме того, УСА предложит Кабмину запустить национальную программу строительства массового экономжилья, что позволит снизить стоимость такого жилья для населения на 30-50% от существующих ставок.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2010, 14:06 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
10 июня 2010, 14:16
Киев
#
Вряд ли. Проблема цены на жилье далеко не НДС, а рентебельность в 100%, которую строители хотят получить из каждого квадратного метра. В действительности экономия будет копеешная. Реально НДС влияет только на стоимость рабочей сили при строительстве жилья, а как раз эта самая рабочая сила и не дорогая. Металл, цемент, кирпичи остаются с НДС, так что удешевить сильно не получиться

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд