ВХОД
Вернуться
10 июня 2010, 13:21

Интеграция в ЕС остается ключевым внешнеполитическим вектором для Украины

Интеграция в европейские структуры остается ключевым внешнеполитическим и внешнеэкономическим вектором Украины. Об этом сегодня во время встречи с комиссаром ЕС по вопросам бюджета и финансового планирования Янушем Левандовски заявил вице-премьер Сергей Тигипко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Этот курс отражен в законе об основах внутренней и внешней политики Украины. Эти планы абсолютно конкретны, мы знаем, что нам нужно делать», - отметил вице-премьер.

Во время встречи был презентован сборник документов «Украина - Евросоюз», в котором опубликованы все договоры между Украиной и ЕС за 1991-2009 гг. Сборник издан по инициативе украинской стороны. Я.Левандовски отметил важность выхода этого сборника, отметив, что представленные в нем документы - это уже история. «Очень скоро появятся новые документы, поскольку Украине и ЕС предстоит развивать сотрудничество и вместе отвечать на вызовы времени», - подчеркнул комиссар ЕС по вопросам бюджета и финансового планирования.

Напомним, ранее С.Тигипко сообщал, что практически все важные экономические законопроекты, разрабатываемые Кабмином, пишутся при участии специалистов Еврокомиссии и Всемирного банка. Также вице-премьер неоднократно выражал уверенность в том, что при сохранении таких темпов реформирования законодательства Украина до конца года получит возможность подписания с ЕС соглашений об Ассоциации и о Зоне свободной торговли.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2010, 13:21 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд