ВХОД
Вернуться
10 июня 2010, 12:12

Украина должна форсировать подписание соглашения с МВФ, поскольку перенесение его на осень негативно отразится на экономике страны

Украина должна форсировать подписание соглашения с МВФ, поскольку перенесение его на осень негативно отразится на экономике Украины. Об этом на пресс-конференции заявил вице-премьер Сергей Тигипко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Я уверен, что переносить соглашение с МВФ на осень, а тем более на конец года нам не следует. Нам необходимо сейчас форсировать это соглашение и получить его. Я уверен, что мы его получим», - сказал С.Тигипко.

Он добавил: «МВФ как кредитор плохо идет в те страны, которые не имеют совместного финансирования из других стран. И то, что есть поддержка со стороны ЕС, например недавно было принято решение о выделении 500 млн евро, а также от Всемирного банка, то это нам поможет в переговорах с МВФ».

При этом С.Тигипко отметил, что вчерашняя встреча с представителями МВФ имела «рабочий характер».

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2010, 12:12 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Andrexpert
Andrexpert
10 июня 2010, 12:14
#
… поскольку перенесение его на осень негативно отразится на экономике США…
+
0
AlexKorn
AlexKorn
10 июня 2010, 12:54
Олександр, Ріо де Жанейро
#
… Оскільки треба виконувати перед виборні обіцянки, а господарювати ми самі не вміємо. Ми майстри за безцінь державне приватизувати, а ще красти.(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд