ВХОД
Вернуться
10 июня 2010, 10:56

Mail.ru, «Одноклассники» и ICQ могут объединить

Сегодня, 10 июня, РБК daily пишет, что инвестиционный холдинг Digital Sky Technologies (DST) может объединить в одну интернет-компанию Mail.ru, «Одноклассники» и ICQ.

Реорганизация интернет-активов стоимостью $2 млрд позволит исполнить давнюю идею акционеров холдинга о создании в России крупного интернет-игрока. Первой попыткой была несостоявшаяся сделка с «Яндексом».

В самом DST информацию об объединении активов отрицают. Президент холдинга Юрий Мильнер через своего представителя заявил, что «она не соответствует действительности». Источник в холдинге отметил, что пока речь может идти о выкупе миноритарных долей в одном из активов, принадлежащих холдингу. В каком именно, он не пояснил.

DST принадлежит 53,164% Mail.ru. Крупным пакетом владеет южноафриканская медиагруппа Naspers (42,869%), миноритарным акционером компании является ее глава Дмитрий Гришин (3,524%). Соцсетью «Одноклассники» DST владеет не напрямую, а через зарегистрированную на Британских Виргинских островах компанию Forticom - ей принадлежит более 60% в проекте. ICQ принадлежит холдингу целиком.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2010, 10:56 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд