ВХОД
Вернуться
10 июня 2010, 09:25

Еврокомиссия готова подписать с Украиной в 2011 г. договор «Об открытом небе»

Еврокомиссия готова подписать с Украиной договор «Об открытом небе» в 2011 г., заявил член Еврокомиссии по вопросам соглашений о воздушном сообщении и внутреннего рынка Марк Никлас, пишет «Коммерсант Украина».

«Мы готовились к подписанию договора в 2010 г., но сейчас договор более вероятен в следующем году», - сказал он. Почему подписание соглашения затянулось, М.Никлас не уточнил.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Борис Колесников заявлял о планах Украины договориться с ЕС в следующем году. «Мы ведем активные переговоры по всем пунктам программы, чтобы снять все дискриминационные нормы в отношении украинских авиакомпаний»,- отмечал вице-премьер.

«Мы не останавливаемся только на своих границах, нам важно привлекать соседние страны и увеличивать с ними авиационное сообщение»,- подчеркнул М.Никлас, выступая на конференции North Hub Riga. В качестве примера он привел соглашение с Марокко, которое было подписано в 2006 г. «С 2005 г. пассажирский трафик между Марокко и ЕС увеличился на 45%, до 8,6 млн человек, были открыты около 50 новых маршрутов, а на рынке появились 12 новых авиаперевозчиков», - сказал он.

Принцип «открытого неба» подразумевает, что страны снимают взаимные ограничения по числу маршрутов и авиакомпаний на рейсах между странами.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2010, 09:25 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд