ВХОД
Вернуться
9 июня 2010, 20:42

В Подмосковье задержан экс-глава банка «Надра» Игорь Гиленко

Экс-глава правления банка «Надра» Игорь Гиленко, объявленный в Украине в государственный розыск осенью прошлого года, задержан в Подмосковье. Официально МВД не подтверждает эту информацию.

Нацбанк 10 февраля 2009 года ввел в банк «Надра» временную администрацию. В начале октября 2009 года генеральный прокурор Александр Медведько сообщил, что экс-глава правления банка «Надра» и еще ряд руководителей этого банка были объявлены в государственный розыск. По его словам, в ходе расследования дел, возбужденных Генеральной прокуратурой, было возбуждено уголовное дело по статье 191 (расхищение средств) в отношении сотрудников банка, в том числе и в отношении Гиленко, который является гражданином России.

Напомним, прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Игоря Гиленко в октябре прошлого года. Как сообщил тогда генеральный прокурор Александр Медведько, банкир скрывается от следствия, в связи с чем он был объявлен в государственный розыск.

Пуститься в бега топ-менеджера заставили серьезные причины. Следователи подозревают Гиленко в служебных злоупотреблениях и присвоении чужого имущества в особо крупных размерах. Статья 191-я Уголовного кодекса предусматривает за такие преступления наказание от 7 до 12 лет лишения свободы. По словам Медведько, кроме экс-президента банка в материалах следователей фигурируют и другие бывшие руководители проблемного финучреждения. Дело Гиленко уже третье в списке следствия, которое ведется по банку «Надра».

В последний раз Гиленко в банке видели 11 февраля этого года. «Игорь Владимирович был в банке на второй день после введения временной администрации — больше он здесь не появлялся», — рассказывает сотрудник головного офиса банка «Надра». Впоследствии в СМИ появилась информация о том, что Игорь Гиленко, у которого, по словам генпрокурора, есть российский паспорт, покинул территорию Украины. В частности сообщалось о том, что он получил гражданство Австралии, а территориально может находиться в Израиле или России. Правда, у Генпрокуратуры проверенных сведений о том, что экс-глава банка «Надра» покинул Украину, нет, поэтому его объявили не в международный, а в государственный розыск.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2010, 20:42 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд