ВХОД
Вернуться
9 июня 2010, 18:08

Позитив из КНР вывел биржи США в зеленую зону на открытии

Ведущие американские фондовые индексы увеличиваются на открытии торгов в среду на фоне позитивных данных по экономике КНР, вселивших в инвесторов надежду на продолжение восстановления мировой экономики, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18.07 мск вырос на 0,37% - до 9976,41 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,40% и оказался на уровне 1066,23 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ увеличился на 0,35% - до 2178,25 пункта.

«Китай продемонстрировал, что экономическая ситуация не настолько плоха, как мы предполагали. Китайская экономика не перегревается, однако она по-прежнему сильна и показывает хорошие показатели. Сегодня это двигает фондовым рынком» - поделился мнением с агентством Bloomberg глава аналитического отдела Baader Bank Роберт Халвер (Robert Halver).

Китайская экономика, которую многие аналитики считают локомотивом восстановления экономики глобальной, в мае продемонстрировала значительный рост объемов экспорта. Так, по информации агентства Рейтер, полученной от неназванных источников, экспорт из Китая в мае 2010 года вырос примерно на 50% по сравнению с маем прошлого года, в то время как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают увеличения экспорта из КНР в мае лишь на 32% в годовом исчислении.

На дальнейшую динамику торгов, вероятно, повлияет также публикация Федеральной резервной системы (ФРС) США отчета о текущем экономическом положении в стране (так называемая «бежевая книга»), а также выступление главы ФРС Бена Бернанке перед бюджетным комитетом палаты представителей.

Отчет по экономике США, который выпускается 8 раз в год и готовится банками ФРС, содержит информацию по округам ФРС и отраслям экономики и может предоставить инвесторам дополнительную информацию о состоянии крупнейшей в мире экономики.

Позитивным фактором для торговых площадок США стало также увеличение запасов на оптовых складах в апреле по сравнению с мартом на 0,4% - до 397,8 миллиарда долларов. Тем не менее, фактический показатель роста запасов оказался хуже прогнозов аналитиков, опрошенных информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX. Эксперты ожидали его на уровне 0,7%.

Несмотря на текущий рост биржевых индикаторов в США, аналитики отмечают, что о восстановлении повышательного тренда на биржах говорить рано.

«Ситуация на рынках по всему миру очень хрупкая. В центре внимания будет »бежевая книга«, - заявил стратег по акциям Deutsche Postbank AG Хайнц-Герд Зоненшайн (Heinz-Gerd Sonnenschein). - Инвесторы заняли выжидательную позицию».

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2010, 18:08 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд