ВХОД
Вернуться
9 июня 2010, 16:43

Почти треть украинцев считают себя бедняками

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования фонда Высшей школы профессиональной политики, результаты которого были презентованы в среду в Киеве.

По словам председателя фонда Олега Вострых, исследование проводилось 23-31 мая 2010 года, в ходе которого было опрошено 1600 респондентов. Ошибка выборки составляет 2,8%.

Вострых сообщил, что 54,9% респондентов оценили материальное состояние своих семей, как среднее, 25,1% - считают материальное состояние своих семей плохим, а 5,8% - очень плохим. В то же время, 11,2% респондентов считают, что материальное состояние их семей хорошее, и всего лишь 1,6% считают его очень хорошим. 1,5% затруднились ответить на этот вопрос. По его словам, лучше оценивают свое финансовое положение жители западных регионов, хотя уровень зарплат у них меньше. Хуже финансовое состояние своих семей оценивают жители восточного, центрального и южного регионов.

32,5% респондентов думают, что через год их материальное состояние будет таким же, как и сейчас, 29,6% считают, что оно станет лучше, 8,1% полагают, что через год их материальное состояние станет значительно лучше. В то же время, 2% опрошенных ожидают ухудшения материального положения, а 8,3% считают, что оно будет намного хуже. 19,5% опрошенных затруднились ответить на данный вопрос.

При этом О.Вострых отметил, что практически во всех регионах Украины люди негативно оценивают нынешнее экономическое состояние страны. 49,1% жителей Украины считают, что экономическое состояние страны сегодня плохое, 28,4% его оценили как среднее, а 16,1% полагают, что экономическое состояние Украины нынче очень плохое. Хорошим назвали экономическое состояние Украина 3,5% респондентов, очень хорошим - 0,3%. Затруднились ответить на вопрос 2,6% опрошенных.

В то же время, 36,2% респондентов считают, что экономическое состояние Украины в ближайшем будущем останется без изменений, 39,5% - что оно изменится в лучшую сторону, 11,6% полагают, что оно ухудшится, а 12,6% опрошенных затруднились ответить на данный вопрос.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2010, 16:43 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд