ВХОД
Вернуться
9 июня 2010, 16:24

Министерство финансов Греции ожидает перечисления второго транша кредита ЕС и МВФ в сентябре 2010 г.

Минфин Греции ожидает перечисления второго транша кредита со стороны евросоюза (ЕС) и Международного валютного фонда (МВФ) в сентябре 2010 г. Об этом сообщил сегодня министр финансов страны Георгиос Папаконстантину. По его словам, программа финансовой помощи ЕС и МВФ избавляет Афины от необходимости привлекать средства на финансовом рынке, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Кроме того, Г.Папаконстантину отметил, что Греция выполняет поставленные цели по сокращению бюджетного дефицита, который, по словам министра финансов страны, сократился на 40% за пять месяцев 2010 г. При этом Г.Папаконстантину заявил, что все разговоры о том, что Греции грозит дефолт, - по меньшей мере «странные».

2 мая 2010 г. Греция договорилась с Евросоюзом и МВФ о предоставлении ей финансовой помощи на 110 млрд евро в виде трехлетней программы кредитования по льготным ставкам - значительно ниже рыночных. Взамен Афины обязаны проводить радикальную программу сокращения бюджетного дефицита, который по итогам 2009 г. достиг запредельных 13,6% от ВВП страны. Греческие «меры строгой экономии» включают повышение налогов и акцизов, замораживание окладов госслужащим, урезание «тринадцатых» зарплат и др.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2010, 16:24 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд