ВХОД
Вернуться
9 июня 2010, 15:04

На открытии фондовых торгов в США 9 июня ожидается рост ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 9 июня 2010 г. ожидается рост ведущих индексов, о чем свидетельствует динамика фьючерсов на биржевые индикаторы, передает РБК. Однако определенное воздействие на настроение инвесторов может оказать удручающее заявление Международного валютного фонда (МВФ) о том, что экономические риски «значительно выросли». Кроме того, в заявлении отмечалось, что восстановление экономик развитых стран проходит довольно вяло.

В «минусе» могут открыться торги для одного из крупнейших американских банков Goldman Sachs Group Inc. Сегодня было распространено сообщение о том, что переговоры представителей финансового учреждения с одним из австралийских хедж-фондов, который инвестировал 100 млн долл. в пресловутый дериватив, обеспеченный ипотечными ценными бумагами, проходят неудовлетворительно.

Но общий фон для открытия торгов весьма положительный. Так, благоприятно на ход торговой сессии могут повлиять новости, пришедшие из Китая. Неназванные правительственные источники сообщили сегодня утром, что экспорт страны по данным за май 2010 г. в годовом исчислении вырос на 50%, что повлекло за собой рост цен на металлы, в том числе медь. Таким образом, стоит ожидать, что в начале биржевой сессии в «зеленой зоне» будут торговаться акции сырьевых компаний. Эта тенденция может распространиться на котировки акций алюминиевого гиганта Alcoa Inc. и медедобывающей Freeport-McMoRan Copper&Gold, золотодобывающей компании Barrick Gold Corp. и Newmont Mining Corp., одной из крупнейших в США сталелитейных компаний U.S.Steel Corp.

Кроме того, сегодня цены на нефть выросли до максимального уровня за три торговых дня - средний рост составил 0,5%, что может положительно сказаться на котировках нефтяных компаний. Так, торги могут открыться в «плюсе» для нефтяного гиганта Exxon Mobil Corp. и его конкурентов ConocoPhillips и Chevron Corp. Также могут подорожать ценные бумаги нефтесервисного предприятия Schlumberger.

Инвесторы также обратят внимание на ход европейских торгов, которые складываются благоприятно для ряда американских компаний. Так, акции Texas Instruments на фондовых торгах в Германии подорожали на 3,1%, что может пробудить интерес к акциям компании и у американских инвесторов.

Игроки могут проявить активность по отношению к ценным бумагам американской компании Allscripts, создающей программное обеспечение для предприятий здравоохранения. Сегодня она объявила о намерении купить своего конкурента, компанию Eclipsys, за 1,3 млрд долл., что гарантировало бы Allscripts лидирующие позиции в своем рыночном секторе.

Кроме того, инвесторы будут дожидаться выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке в Бюджетной комиссии палаты представителей США.

По состоянию на 14:25 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 14 пунктов (+0,14%), на индекс Nasdaq - на 1,5 пункта (+0,08%), на индекс S&P - на 0,9 пункта (+0,08%).

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2010, 15:04 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд