ВХОД
Вернуться
9 июня 2010, 12:33

Испанская Hera намерена инвестировать в крымскую экономику 30 млн евро

Сегодня, 9 июня, в Совете министров АРК состоялась пресс-конференция, на которой испанская компания Hera Holding заявила о намерении инвестировать в крымскую экономику в сектор переработки отходов (утилизации мусора) более €30 млн.

Испанцы имеют огромный опыт в реализации данных проектов и рассматривают Крым как возможную территорию для освоения этих ресурсов. Компания выбрала Крым ввиду его климатических условий. Логистика, состав мусора, его структура, механизм сбора – эти составляющие похожи как в Крыму, так и в Испании.

Согласно Киотскому протоколу существует два механизма инвестиций ресурсов, которые могли бы быть использованы в Украине. Это схема «зеленых» инвестиций и проекты совместного осуществления. По схеме «зеленых» инвестиций крымский полуостров среди других регионов Украины наиболее подготовлен с точки зрения освоения денег по схеме «зеленых» инвестиций.

Правительство Крыма будет способствовать осуществлению данного проекта.

В ходе встречи обсуждались вопросы реализации данного проекта: написание дорожных карт, определение сроков и ответственных людей на каждом этапе осуществления проекта.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2010, 12:33 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд