ВХОД
Вернуться
9 июня 2010, 12:35

«Северсталь»: мы не имеем отношения к текущей ситуации вокруг «Запорожстали»

ОАО «Северсталь» не имеет отношения к текущей ситуации вокруг украинского меткомбината «Запорожсталь». Таким образом агентству в пресс-службе «Северстали» прокомментировали появившиеся в некоторых украинских СМИ сообщения со ссылкой на слова первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева, который якобы сказал, что «Северсталь» покупает «Запорожсталь».

4 июня во время визита в Запорожье А.Клюев, отвечая на вопрос журналистов о ситуации вокруг продажи «Запорожстали» сказал, что он не может прокомментировать – кто покупает украинский комбинат, поскольку в настоящее время вокруг комбината идут судебные разбирательства.

Справка. ОАО «Запорожсталь» работает на рынках чугуна, слябов, штаб горячекатаных рядовых и конструкционных, проката листового холоднокатаного рядового, конструкционного и др., занимая монопольное положение на рынках серебрянки, холоднокатаных листов, тонколистового проката, жести черной, жести белой, ленты стальной холоднокатаной, гнутых профилей стальных и замкнутых холодногнутых профилей.

Продавцом «Запорожстали» выступили бизнесмены Эдуард Шифрин и Алексей Шнайдер. Им принадлежит 50% акций комбината.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2010, 12:35 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд