ВХОД
Вернуться
9 июня 2010, 10:52

Европейцы больше всего боятся безработицы и инфляции

На фоне обострения долгового кризиса европейцы находят все больше причин для беспокойства, свидетельствуют результаты опроса немецкого института маркетинговых исследований GfK, сообщает РБК daily. Эксперты опросили 13 200 человек из 11 стран Европы. Оказалось, что больше всего респонденты боятся безработицы и инфляции.
Жители восьми из 11 опрошенных стран назвали растущую безработицу главной социальной и экономической проблемой. Сильнее всего она беспокоит испанцев - об этом заявили 74% респондентов.
В отличие от большинства европейцев россиян сильнее всего волнует инфляция (33% респондентов), безработица лишь на втором месте (27% опрошенных). А вот ухудшение криминогенной обстановки, как ни странно, наших сограждан почти не беспокоит - ее сочли серьезной проблемой лишь 4% участников опроса. Для сравнения: в Германии и Франции преступность волнует 15 и 16% граждан соответственно, а 24% жителей Нидерландов назвали ее главным поводом для опасений.
Любопытно, что самыми спокойными из европейцев оказались жители Нидерландов. Их не пугает ни безработица, ни инфляция (их боятся лишь 8 и 3% соответственно), ни большинство других экономических неурядиц. А вот наибольшую озабоченность проявили немецкие участники опроса, что достаточно странно, так как экономическая ситуация в ФРГ одна из самых стабильных в Европе.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2010, 10:52 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
9 июня 2010, 10:55
toha, Столица!
#
почему странным? громче всех жалуется тот, кто менее всех имеет на это оснований… вот немцы и укладываются в эту логическую конструкцию.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд