ВХОД
Вернуться
9 июня 2010, 10:29

Диалогбанк просит временную администрацию уйти

Временный администратор Диалогбанка Марина Бассель отправила в Нацбанк письмо с просьбой вывести из банка временную администрацию.

«Письмо от временного администратора о том, что просим рассмотреть вопрос о выведении временной администрации, мы уже получили», – сообщил директор кризисного менеджмента и контроля операций на открытом рынке НБУ Юрий Петров.

Напомним, временная администрация в банк была введена 16 октября на полгода. Однако в апреле НБУ приняло решение продлить ее действие еще на 3 месяца для того, чтобы в банк смог «спокойно» зайти инвестор.

Сейчас финучреждение вышло на нормальный уровень работы и готово к уходу временной администрации, срок действия которой истекает 15 июля. «Диалогбанк полностью погасил картотеку еще в пятницу. Нужна еще докапитализация, но сумма там совсем небольшая, по сравнению с той, которая уже зашла в банк. К тому же собственники уже приняли решение о докапитализации», – добавляет Юрий Петров.

По данным НБУ на начало апреля акциями Диалогбанка владели компании «Ренессанс» 33,4%, «Фламинго» 33,3% и «Юниверс» 33,3%.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2010, 10:29 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд