ВХОД
Вернуться
9 июня 2010, 08:37

«Ощадбанк» привлекли к участию в возмещении НДС

Кабинет Министров Украины поручил «Ощадбанку» принимать участие в обслуживании и возмещении государственных облигаций, выпущенных для погашения задолженности по возмещению НДС. Об этом на совещании при участии Премьер-министра Николая Азарова сообщил Министр финансов Федор Ярошенко.

«Нам необходимо вместе с вами отработать все позиции, чтобы бизнес был заинтересован открывать счета в ваших отделениях, для того, чтобы эти операции проходили удобно для ваших клиентов, быстро и своевременно, чтобы мы могли выполнить ту задачу, поставленную правительством: оперативно разблокировать систему возвращения НДС», - подчеркнул Ярошенко, которого цитирует пресс-служба правительства.

Напомним, согласно постановлению Кабмина N368 от 12 мая 2010 года, Кабинет Министров выпустит ОВГЗ для возмещения сумм НДС, задекларированных к возмещению до 1 мая 2010 года. Кабмин также поручил Государственной налоговой администрации обеспечить подачу Министерству финансов до 1 июня 2010 года материалов относительно инвентаризации возмещения сумм НДС, которые задекларированы до 1 мая, подтверждены результатами проверок и не возмещены на дату вступления в силу закона «О государственном бюджете Украины на 2010 год».

Налоговая обязана предоставить такие данные Министерству финансов для определения объема выпуска НДС-облигаций.

По данным Государственной налоговой службы, задолженность по возмещению НДС в апреле 2010 года сократилась на 1,1 млрд грн и на 1 мая составила 27,3 млрд грн (на 1 апреля - 28,4 млрд грн).

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2010, 08:37 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд