ВХОД
Вернуться
9 июня 2010, 08:33

Мороз заявил, что ценовой политики в стране вообще нет

Эмиссия всегда предполагает инфляцию. Но эмиссия может быть «связанной», то есть, не выбрасывающей на потребительский рынок излишние деньги, не отражаясь почти на ценах и уровне благосостояния. Такое мнение высказал лидер Соцпартии Украины Александр Мороз комментируя информацию о том, что НБУ включил «печатный станок».

«Мне кажется, в Украине давно нет ценовой политики. Связано это с многими обстоятельствами: тенизация, спекулятивное посредничество с уничтожением конкурентной среды, взяточничество контролирующих органов, преступный характер бюджетных закупок товаров… С этим злом и надо бороться», - заявил Мороз, которого дляцитирует пресс-служба СПУ.

Вместе с тем, политик уверен, что Украина получит внешние кредиты, поскольку «они МВФ нужны не меньше, чем Украине». "Как распорядится ими правительство, увидим.

На социальные нужды кредиты МВФ использовать нельзя. Надо жить с собственного производства" - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальный банк Украины будет эмиссионно поддерживать экономику, хотя и считает такой шаг нежелательным. Это придется делать, учитывая законодательные требования.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2010, 08:33 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
9 июня 2010, 09:07
#
А шо, Соцпартия ще существуе???

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд