ВХОД
Вернуться
8 июня 2010, 15:31

Россия и Украина подпишут соглашение по строительству Хмельницкой АЭС

Правительства Украины и России в среду подпишут соглашение о сотрудничестве в строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции, сообщает во вторник пресс-служба украинского Минтопэнерго.

От украинской стороны подпись под документом поставит министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, от российской - генеральный директор государственной корпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

Решение о сотрудничестве двух стран в завершении постройки Хмельницкой АЭС было принято на встрече премьер-министров России и Украины 30 апреля в Сочи. Тогда Владимир Путин и Николай Азаров также договорились о привлечении украинских партнеров к работе в рамках масштабной программы развития российской атомной энергетики и о совместном выходе на рынки третьих стран.

Как ранее сообщал Кириенко, деньги на продолжение строительства Хмельницкой АЭС выделит Россия. По его оценке, для проведения работ потребуется 5-6 миллиардов долларов. В свою очередь, глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк готов принять участие в финансировании ряда крупных российско-украинских проектов, в том числе в достройке Хмельницкой АЭС.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2010, 15:31 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд