ВХОД
Вернуться
8 июня 2010, 16:39

Fitch советует Британии быстрее сокращать бюджет

Великобритания стоит перед «трудно выполнимой» задачей сокращения объема государственных заимствований и не может рассчитывать исключительно на уменьшение государственных расходов для снижения дефицита бюджета в среднесрочной перспективе, заявило во вторник рейтинговое агентство Fitch.

По мнению агентства, стране требуется более быстрое сокращение бюджетного дефицита в среднесрочной перспективе, чем то, которое прогнозировалось в апреле - до 8,5 процента ВВП в 2011/12 году и до 5,2 процента в 2013/2014 году.

Новое консервативное правительство уже сообщило о сокращении расходов на 6 миллиардов фунтов стерлингов в нынешнем году. О новых мерах, как ожидается, будет объявлено во время обнародования «чрезвычайного» бюджета 22 июня.

Министерство финансов Великобритании согласилось с докладом Fitch и заявило, что твердо намерено значительно ускорить темпы сокращения структурного дефицита.

«Доклад Fitch четко обозначает необходимость ускорить процесс сокращения дефицита, особенно в свете событий на долговых рынках еврозоны в последние месяцы», - сказал пресс- секретарь британского Минфина.

Из-за комментариев Fitch фунт упал до дневных минимумов к доллару и евро, однако впоследствии сумел немного восстановиться.

Рейтинговое агентство считает, что британским властям нужен более амбициозный план ужесточения бюджетной политики, учитывая опасения рынка о европейских долговых проблемах и попытки других стран сократить объем заимствований.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2010, 16:39 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд