ВХОД
Вернуться
8 июня 2010, 16:38

Нефть держится выше 71 $ перед данными о запасах

Цены на нефть держатся выше $71 за баррель перед выходом отчетов о запасах в США, которые, как ожидают аналитики, покажут снижение запасов на прошлой неделе.

В 16.30 МСК цены на американскую легкую нефть выросли на $0,33 до $71,77 за баррель, а сорт Brent прибавил $0,01 до $72,13. С начала мая цены снизились на 17 процентов, упав в какой-то момент ниже $65, но затем инвесторы стали покупать, удерживая цены в диапазоне $70-75.

«Цены вроде бы стабильны в районе $72. Они вошли в диапазон $70-75, который, кажется, устраивает всех, включая ОПЕК», - сказал аналитик Credit Agricole Кристоф Барре.

Отчет Американского института нефти выйдет поздно вечером во вторник, а данные государственного Управления энергетической информации - в среду вечером. Аналитики, опрошенные Рейтер, считают, что запасы нефти в США снизились на прошлой неделе вторую неделю подряд в связи с сокращением импорта.

«Данные о запасах будут иметь важное значение, потому что это первые данные с начала сезона автопутешествий. Спрос на бензин в США будет очень важным показателем», - сказал Барре.

В связи с долговым кризисом в Европе и слабыми данными о занятости в США, ежемесячные прогнозы потребления нефти, выходящие на этой неделе, могут быть снижены, что приведет к снижению цен. Прогноз Управления энергетической информации выходит вечером во вторник, прогноз ОПЕК - в среду и отчет Международного энергетического агентства - в четверг.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2010, 16:38 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд